понедельник, 17 июня 2013 г.

Окрошка


   Легко и просто, всеми любимое русское блюдо. Ранней весной дарит нам первые витамины и замечательно освежают в летнюю жару.



   Нам понадобится:
- белый окрошечный квас,
- огурцы 2-3 шт,
- зелень (лук,  можно петрушку, укроп и другие травки),
- яйца отварные 4 шт,
- сметана,
- отварная говядина - 150-200 гр.
- очень неплохо добавить редиса (у меня закончился),
- соль.
   У меня получилось 4 большие порции.


1) Режем кубиками мясо.
,
2) Зелень режем и немного растираем толкушкой.
 3) Огурцы кубиками, можно потереть на терке.
4) Яйца покрошить.
 5) Все смешать, добавить  соль, пару ложек сметаны, залить небольшим количеством кваса. Перемешать.
 6) Накладываем в тарелки, разбавляем квасом до предпочитаемой густоты и наслаждаемся.
   Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий