Самый обычный суп, знакомый всем и каждому с самого раннего детства. Его можно готовить не только из курицы, мне больше нравится из утки или гуся, а самый любимый у моей семьи - из гусиных потрошков, в ход идут крылья и лапки, шея, сердечки и желудки, печень я не добавляю никогда (мне кажется, что именно она портит цвет супа).
- лук 70гр.,
- морковь 80 гр.,
- картофель 200 гр.,
- лапша 50 гр.,
- курица, гусь, утка, потрошки 800-1000 гр.
- соль, перец, зелень.
1) Потрошки тщательно помыли, почистили, залили холодной водой (у меня около 3 литров), и ждем, когда закипит, снимаем пенку, и уменьшаем огонь, оставляем совсем небольшой. Для супа птица не должна быть молодой, так что в зависимости от ее возраста и вида самой птицы, готовить бульон надо от 1,5 до 3 часов. Сейчас можно посолить.
2) Пока бульон готовится, режем морковь и лук соломкой, мне больше нравится, когда все ингредиенты в блюде порезаны в одном стиле, так что в супе-лапше приходится подстраиваться под эту самую лапшу). Когда-то давно я предварительно обжаривала морковь и лук, теперь же никогда этого не делаю, наверно, это вопрос вкуса.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий