понедельник, 5 августа 2013 г.

Брокколи с жареными грибами

    Все-таки есть плюсы в том, что вот уже три недели вместо лета за окном мы в нашем городе наблюдаем раннюю осень, прохладно и дожди - дожди, каждый день. В эти выходные раздобыли  небольшой улов на тихой охоте. В воскресенье устроили ужин с жаренными в сметане грибами. А три белых оставили для этого блюда.
 
   Нам потребуется:
- брокколи,
- грибы,
- лук,
- масло сливочное.
 1) Брокколи разбираем на соцветия и на сковородку со сливочным маслом.
 2) Грибы режем на куски, тоже на сковородку. Тушим минут 15-20
 3) Лук режем полукольцами.
 4) Добавляем в сковородку лук минут через 15-20 от начала приготовления. И тушим дальше под закрытой крышкой, брокколи поменяет цвет, можно снять крышку и немного поджарить. Всего процесс приготовления займет минут 40.
   Получится замечательный гарнир, очень полезный, здорово сочетается со стейком семги, форели. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий