суббота, 3 ноября 2012 г.

Тирамису


 Нам потребуется:
- 4 яйца (т.к.  яйца не подвергаются тепловой обработке, а я очень боюсь сальмонеллеза, использую перепелиные, 20 шт)
- 100 гр. сахара
- 500 гр сыра маскарпоне
-  300 гр печенья Савоярди
- 500 мл кофе
- 2-3 ст.л. вина, рома, ликера (у меня Бейлиз)
- какао для украшения





1) Мешаем кофе и ликер и ставим остывать, т.к. не очень комфортно использовать горячий, можно обжечься. 
2) Очень аккуратно отделяем белки от желтков, так чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Для  лучшего взбивания в белки можно добавить совсем маленькую щепотку соли и поставить охлаждаться в холодильник.
3) Желтки растираем с сахаром, а затем добавляем сыр и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4)Белки достаем из холодильника и взбиваем-взбиваем, пока они не будут держать форму.
5) Очень аккуратно нужно смешать взбитые белки с желточно-сырной массой. Лучше белки подмешивать сверху вниз, чтобы они не опали.
6) Каждое печенье по одному быстро обмакнуть в кофе, не дожидаясь, пока оно размокнет, и выложить в форму. Ничего страшного, если местами будет печенье не целиком, в готовом виде Вы ничего не почувствуете.
7) Половину сырной массы нужно выложить поверх печенья.
8) А теперь второй слой печенья, также быстро в кофе и в форму.
9) И еще слой сырной массы. Вот и все, ставим охлаждаться в холодильник.
10) Часа 4 пирожное охлаждается, затем его нужно посыпать какао через сито,  а можно использовать шоколадную крошку. Веточка мяты или ягода клубники замечательно украсят Ваш десерт.  Приятного аппетита!
Пирожное будет достаточно мягким, все-таки вся его основа не является достаточно плотной, поэтому не расстраивайтесь, если кусок не будет держать форму, как Вы привыкли видеть это в кафе. Я как-то слышала, что для устойчивости в него также добавляют желатин, но мы делаем домашнее пирожное, и совсем не страшно, что оно получается таким мягким и нежным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий