среда, 27 ноября 2013 г.

Картошка по-французски


   Рецепт этот в моей семье появился давно, и примерно с такой характеристикой: "Когда есть немного мяса, а нужно сделать что-то вкусное и питательное, а можно и для гостей (не праздничный стол, а просто, если гости зашли)". Почему он так называется, я не знаю. Во Франции мне пока не посчастливилось побывать, но думаю, что там картошку едят совсем по-другому.
  Сам рецепт как всегда очень простой:

- кусок мяса (можно свинину, говядину, телятину, автор рецепта говорит, что очень вкусно из курицы - вот этот вариант единственный, который я никогда не пробовала, не знаю) - 300-400 гр.,
- картофель - 1кг.,
- лук - одна небольшая головка,
- сыр - 150 гр.,
- майонез,
- соль, перец,
- растительное масло для смазывания посуды.
 1) Режем мясо на небольшие кусочки, у меня желейная говядина с сахарной косточки.
 2) Лук режем небольшим кусочками.
 3) Мешаем мясо и лук, добавляем соль и перец.
 4) Режем картофель кружочками - здесь у меня получилось не очень красиво, так как опробовала нового кухонного помощника, оказалось, здесь лучше руками. Солим, перчим, солим чуть меньше, чем обычно, потому что дальше пойдет слой майонеза, а он уже соленый.
Укладываем картофель поверх мяса.
 5) Сыр трем на крупной терке.
 6) Картофель смазываем не толстым слоем майонеза, сверху посыпаем сыром. И отправляем все в духовку под крышкой. Я сегодня готовила при температуре 180 в течение часа, потом открыла крышку и подрумянивала еще 15 минут. Вот и все, ужин готов. На мой взгляд, из данного количества ингредиентов получится 3-4 порции.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий