Нам потребуется:
- помидоры, желательно небольшие и твердые,
- оливковое масло,
- соль,
- смесь сухих трав (петрушка, розмарин, укроп, орегано, тимьян).
1) Режем помидоры на две, три, четыре части в зависимости от их размера. Посыпаем солью, смесью трав.
2) Выкладываем на поддоны. Начинаем сушить, я включила второй режим, он более теплый.
3) По мере подсыхания переворачиваем помидоры.
4) Сушим до сморщенного состояния, чтобы они стали немного тягучими, как сухофрукты, например чернослив.
5) Плотно укладываем в банки, заливаем оливковым маслом. Блюдо готово. Хранить, я думаю, лучше в холодильнике, хотя если банка срерилизованная, то можно и при комнатной.
Как говорят мои друзья, те самые, что посоветовали это приготовить, ценители этого продукта, его можно добавлять в мясо при тушении, супы, а также с ними получаются замечательные салаты. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий