четверг, 25 июля 2013 г.

Остренькие баклажаны

    Мои замечательные мама и свекровь летом начинают активно снабжать наше семейство совственноручно выращенными продуктами, причем делают это очень активно. Вот и в очередной раз накопилось в моем холодильнике много баклажанов. Пришлось что-то придумать для ликвидации стратегических запасов. Готовила раньше я их очень редко, сама не поминаю почему. Сегодня мне попался рецепт, очень популярный, многие мои подруги готовили это блюдо уже очень давно. Мне оно понравилось. Как я и люблю, все очень легко и просто, времени занимает совсем немного, мужу понравилось. Вдруг и Вам до настоящего момента не приходилось пробовать это блюдо, рекомендую!!!



   Нам потребуется:
- баклажаны,
- помидоры,
- чеснок,
- майонез,
- подсолнечное масло для жарки.
 1) Режем баклажаны, ширина каждого кружочка не более сантиметра.
 2) Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
 3) Помидоры режем кружочками. Чеснок - через чеснокодавку или режем очень мелко. Мешаем с майонезом. Здесь на собственный вкус, любите поострее, не жалейте чеснока.
4) Укладываем следующим образом.
Жареный баклажан - соус из чеснока и майонеза - помидор. Немного зелени, и все готово!!! Солить не нужно, майонез и так соленый. Получили свежую и острую закуску. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий